- Управление
- Об Управлении
- Миссия, ценности, принципы деятельности Россельхознадзора
- Геральдика и отличительные знаки
- Ярославская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- Тверская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- График приема граждан должностными лицами Управления
- Контактная информация
- Реквизиты Управления
- Порядок рассмотрения обращений граждан
- Горячие линии управления
- Часто задаваемые вопросы
- Руководители ТУ
- Структура ТУ
- Полномочия
- Личный прием
- Отделы Управления
- Отдел фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля
- Отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Межрайонный отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Отдел Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте
- Отдел государственного земельного надзора
- Межрайонный отдел государственного земельного надзора
- Отдел организации закупок и обеспечения деятельности
- Отдел экономики и финансов, бухгалтерского учета и отчетности
- Отдел государственной службы и правового обеспечения
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Государственные закупки
- Защита персональных данных
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Планы мониторинга карантинного фитосанитарного состояния
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Управление
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Планы мониторинга карантинного фитосанитарного состояния
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Продление сроков годности – наиболее частое нарушение, выявляемое при анализе ФГИС «Меркурий»
Продление сроков годности – наиболее частое нарушение, выявляемое при анализе ФГИС «Меркурий»
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с помощью ФГИС «Меркурий» установлен факт ввода в оборот молочной продукции с истекшим сроком годности на территории Тверской области.
13 ноября 2023 года государственный ветеринарный врач ГБУ «Калязинская станция по борьбе с болезнями животных» с площадки домашней фермы индивидуального предпринимателя оформил транспортный электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на продукцию «молоко сырое коровье» объемом 600 кг с целью «переработка». При анализе данных ФГИС «Меркурий» установлено, что срок годности данного молока истек 28 октября 2023 г.
Данная продукция поступила в адрес другого индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в Калязинском районе Тверской области. Документ был «погашен» получателем, значит, получение продукции подтверждено. На момент выявления Управлением данного нарушения вся продукция в полном объеме находится на остатках и не переработана.
Управлением направлено письмо в Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области для принятия мер в рамках компетенции.
Всего за 2023 год Управлением выявлено 83 нарушения, допущенные государственными ветеринарными врачами. Наиболее распространенными ошибками является продление сроков годности продукции путем транзакции «переработка/производство», сертификация продукции без идентификации биологического вида животного (к примеру – «голова», «печень», «сердце») и производство готовой продукции из нелогичного объема сырья.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию