- Управление
- Об Управлении
- Миссия, ценности, принципы деятельности Россельхознадзора
- Геральдика и отличительные знаки
- Ярославская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- Тверская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- График приема граждан должностными лицами Управления
- Контактная информация
- Реквизиты Управления
- Порядок рассмотрения обращений граждан
- Горячие линии управления
- Часто задаваемые вопросы
- Руководители ТУ
- Структура ТУ
- Полномочия
- Личный прием
- Отделы Управления
- Отдел фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля
- Отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Межрайонный отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Отдел Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте
- Отдел государственного земельного надзора
- Межрайонный отдел государственного земельного надзора
- Отдел организации закупок и обеспечения деятельности
- Отдел экономики и финансов, бухгалтерского учета и отчетности
- Отдел государственной службы и правового обеспечения
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Государственные закупки
- Защита персональных данных
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Планы мониторинга карантинного фитосанитарного состояния
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Управление
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Планы мониторинга карантинного фитосанитарного состояния
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Тушенка, реализуемая на маркетплейсах, небезопасна для употребления
Тушенка, реализуемая на маркетплейсах, небезопасна для употребления
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям установлены нарушения при обороте консервированной животноводческой продукции.
При анализе компонента «Меркурий» ФГИС «ВетИС» на предмет соблюдения обязательных требований при производстве мясных консервов на территории Тверской области Управлением выявлен хозяйствующий субъект, допускающий нарушения.
Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 9 октября 2013 г. № 68 продолжительность выдержки консервов на складе изготовителя для установления микробиологической стабильности и безопасности должна составлять не менее 11 суток. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по производству и реализации мясных консервов на территории города Твери, 24 июня 2024 года оформил производственный эВСД на тушенку из свинины и в тот же день оформил 3 транспортных эВСД в адреса хозяйствующих субъектов Ярославской и Московской областей с целью «реализация в пищу людям».
При анализе Интернет-ресурсов установлено, что данный индивидуальный предприниматель реализует свою продукцию на платформе крупного маркетплейса. При сопоставлении отзывов на сайте маркетплейса и данных компонента «Меркурий» ФГИС «ВетИС» установлено, что на консервы, реализуемые через Интернет, не оформляются производственные эВСД, что свидетельствует о вводе в оборот продукции неизвестного происхождения и приводит к нарушению Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862.
Согласно пункту 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» запрещается обращение пищевых продуктов, в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию