- Управление
- Об Управлении
- Миссия, ценности, принципы деятельности Россельхознадзора
- Геральдика и отличительные знаки
- Ярославская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- Тверская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- График приема граждан должностными лицами Управления
- Контактная информация
- Реквизиты Управления
- Порядок рассмотрения обращений граждан
- Горячие линии управления
- Часто задаваемые вопросы
- Руководители ТУ
- Структура ТУ
- Полномочия
- Личный прием
- Отделы Управления
- Отдел фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля
- Отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Межрайонный отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Отдел государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте
- Отдел государственного земельного надзора
- Межрайонный отдел государственного земельного надзора
- Отдел организации закупок и обеспечения деятельности
- Отдел экономики и финансов, бухгалтерского учета и отчетности
- Отдел государственной службы и правового обеспечения
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Государственные закупки
- Защита персональных данных
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Управление
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Индивидуальному предпринимателю объявлено предупреждение за нарушение требований законодательства при производстве молочной продукции
Индивидуальному предпринимателю объявлено предупреждение за нарушение требований законодательства при производстве молочной продукции
В феврале 2023 года, в рамках выполнения плана пищевого мониторинга на 2023 год, утвержденного приказом МСХ РСХН №1915 от 20.12.2022 года, сотрудником Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям были отобраны две пробы продукции (творог, йогурт) производителем которой является индивидуальный предприниматель, осуществляющей деятельность в Андреапольском районе Тверской области.
Опечатанные образцы продукции с сохранением целостности упаковки были направлены в аккредитованную ветеринарную лабораторию ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения исследований для проведения исследований на соответствие требований ветеринарного законодательства.
По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Тверская МВЛ», в пробах отобранной продукции выявлено несоответствие по показателю БГКП.
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – это санитарно-показательные микроорганизмы, и их наличие свидетельствует, прежде всего, об общем санитарном состоянии производства либо о несоблюдении режимов хранения или транспортировки продукции. БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае обсемененности ими пищевых продуктов выше уровня, установленного нормативной документацией, что приводит к пищевым отравлениям или, при наличии патогенных штаммов в этой группе, к пищевым токсикоинфекциям.
Вирулентные штаммы E. Coli в норме отсутствуют в кишечнике, и заболевание наступает при заражении алиментарным путём. Частые пути передачи могут быть вызваны: низкой гигиеной изготовления продукции, загрязнением продуктов навозом, употреблением в производстве загрязнённой воды.
Нахождение в обращении некачественной продукции может привести к нарушению следующих обязательных требований: ст. 3, ст. 15, п.1 ст. 20, ст. 22 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п.1, п.5 ст. 7; пп.6., п.7. п.3. ст. 10; п. 1 ст. 20 ТР ТС 021/2011″О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880; п. 32, п. 33 части VII ТР ТС 033/2013 « О безопасности молока и молочной продукции» от 09.10.2013 №67.
Индивидуальному предпринимателю Управлением было объявлено предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию