- Управление
- Об Управлении
- Миссия, ценности, принципы деятельности Россельхознадзора
- Геральдика и отличительные знаки
- Ярославская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- Тверская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- График приема граждан должностными лицами Управления
- Контактная информация
- Реквизиты Управления
- Порядок рассмотрения обращений граждан
- Горячие линии управления
- Часто задаваемые вопросы
- Руководители ТУ
- Структура ТУ
- Полномочия
- Личный прием
- Отделы Управления
- Отдел фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля
- Отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Межрайонный отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Отдел Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте
- Отдел государственного земельного надзора
- Межрайонный отдел государственного земельного надзора
- Отдел организации закупок и обеспечения деятельности
- Отдел экономики и финансов, бухгалтерского учета и отчетности
- Отдел государственной службы и правового обеспечения
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Государственные закупки
- Защита персональных данных
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Планы мониторинга карантинного фитосанитарного состояния
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Управление
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Планы мониторинга карантинного фитосанитарного состояния
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Россельхознадзор с помощью искусственного интеллекта выявили в Ярославской области случаи производства мясной продукции из несоответствующего сырья
Россельхознадзор с помощью искусственного интеллекта выявили в Ярославской области случаи производства мясной продукции из несоответствующего сырья
В ноябре 2023 года специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе мониторинга оформления ветеринарных сопроводительных документов в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий») установили, что индивидуальный предприниматель на территории г. Ярославля произвел голубцы ленивые из говядины и свинины охлажденные без использования свинины, в качестве сырья заявлены только блоки из жилованного мяса замороженного говяжьего второго сорта.
Другим индивидуальным предпринимателем Ярославля в транзакции на производство зраз с ветчиной и сыром охлажденных, в качестве использованного сырья указаны подъязычное мясо свиное замороженное и полуфабрикат рубленный из мяса цыплят-бройлеров. В данной транзакции информация об используемом сыре отсутствует. Производителем была нарушена прослеживаемость продукции, так как не представляется возможным установить фактическое сырьё, из которого она была произведена.
По выявленными фактам Управлением выданы хозяйствующим субъектам предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства, также уполномоченным лицам, допустившим нарушения в ФГИС «Меркурий», направлены «предупреждения» в ИС «ВетИС. Паспорт».
Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям напоминает, что выпуск в обращение пищевой продукции с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации приводит к нарушениям обязательных требований, установленных п. 9 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.12.2022 № 862; п. 8 ст. 2.3 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979 – 1 «О ветеринарии»; ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию