- Управление
- Об Управлении
- Миссия, ценности, принципы деятельности Россельхознадзора
- Геральдика и отличительные знаки
- Ярославская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- Тверская область (Энциклопедия Руниверсалис)
- График приема граждан должностными лицами Управления
- Контактная информация
- Реквизиты Управления
- Порядок рассмотрения обращений граждан
- Горячие линии управления
- Часто задаваемые вопросы
- Руководители ТУ
- Структура ТУ
- Полномочия
- Личный прием
- Отделы Управления
- Отдел фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля
- Отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Межрайонный отдел государственного внутреннего ветеринарного надзора
- Отдел государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте
- Отдел государственного земельного надзора
- Межрайонный отдел государственного земельного надзора
- Отдел организации закупок и обеспечения деятельности
- Отдел экономики и финансов, бухгалтерского учета и отчетности
- Отдел государственной службы и правового обеспечения
- Государственная служба
- Открытая служба
- Открытые данные
- Противодействие коррупции
- Государственные закупки
- Защита персональных данных
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Управление
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Госуслуги
- Перечни объектов федерального государственного контроля (надзора)
- Профилактика рисков
- Планы профилактических визитов
- Планы проверок (КНМ)
- Пункты пропуска
- Склады временного хранения
- Обращение с животными
- Побочные продукты животноводства (ППЖ)
- Сведения о порядке досудебного обжалования
- Доклады и отчёты
- Администрирование доходов
- Публичные обсуждения
- Информационные системы Россельхознадзора
- Аттестация ветеринарных специалистов
- Аттестация экспертов
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная Специалисты Управления провели мониторинг карантинного фитосанитарного состояния цветочной продукции тверского гипермаркета
Специалисты Управления провели мониторинг карантинного фитосанитарного состояния цветочной продукции тверского гипермаркета
Согласно плану проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния Тверской области на 2023 год должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в феврале проведён мониторинг карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции (горшечные растения и срезка цветов) в гипермаркете ООО «Леруа Мерлен Восток» города Твери, реализующем данную продукцию.
В ходе мониторинга была отобраны 6 проб от партий реализуемой цветочной продукции для проведения исследований на наличие карантинных объектов и направлены в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория».
Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обращает внимание заинтересованных хозяйствующих субъектов на необходимость своевременного проведения карантинных фитосанитарных обследований. Такие мероприятия являются важной профилактической мерой не только по выявлению, но и по недопущению распространения карантинных организмов – вредителей, болезней, сорных растений.
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» процессы производства (в том числе переработки), хранения, перевозки, реализации, уничтожения подкарантинной продукции должны осуществляться с соблюдением карантинных фитосанитарных требований.
В отношении подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, по выбору собственника применяется одна из следующих карантинных фитосанитарных мер:
1) карантинное фитосанитарное обеззараживание;
2) уничтожение подкарантинной продукции.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию